senediaspora.com

Veuillez Bien Vouloir Vous Connecter, Sinon Vous Enregistrer SI Vous Venez D'Arriver !

Pour Avoir Accès A Certains Sujets De Discussion, Il Faut Nécessairement Vous Enregistrer Sinon Vous Connecter Dans Cas Échéant!

Merci Et Bienvenue Sur SENEDIASPORA!
senediaspora.com

Le Plus Grand Forum Du Sénégalais...

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 339 le 2013-02-14, 14:48

Derniers sujets

» [FIESTA] Senediaspora Dibi-Party !
par Pamela FC 2016-07-29, 07:53

» [Urgent] ana ngene fo len rerati?????
par Pamela FC 2016-07-29, 07:51

» VENEZ DECOUVRIR LES MIRACLES DE SERIGNE SANGUE MBACKE NDIAYE
par Keurgui 2016-02-17, 22:03

» Cherche partenaire financier
par Tymaqueen 2015-12-26, 15:38

» FAITES BRILLER VOTRE ETOILE
par lemaitre 2015-06-02, 08:24

» [VIDEO] Le Scandale Sexuel De Diombasse DIAW !
par gundio 2015-05-12, 09:38

» Cherche client grossiste pour vente pneu
par gundio 2015-05-12, 09:28

» [CHANSONS PAILLARDES] Populaires et chaleureuses
par toti98 2015-03-22, 03:48

» Achat en ligne au Sénégal
par blueline 2015-02-17, 08:23

» Forum Café liquide prêt à boire
par maefi15 2014-12-21, 05:46

» [MINI ROMAN] Tout Et Rien... Dans Une Vie (Par: Helena)
par kheuss115 2014-12-16, 09:16

» appareil dentaire
par kheuss115 2014-12-16, 09:11

» [PSY] Comment Avoir Du Répondant?
par Alexita 2014-12-15, 18:00

» QUELLE REPUBLIQUE POUR LE SENEGAL ?
par Keurgui 2014-12-11, 23:14

» Pommade Miracle
par pommade miracle 2014-11-28, 03:29

» la fiche de lecture sur le roman sous l orage
par ndeyendack99 2014-11-26, 08:24

» Connaissez vous un coin dans Dakar où je peux trouver des putes la journée ?
par papii diatta 2014-11-12, 06:26

» [MOTS] Les mots et leurs contraires improbables
par dimbedior 2014-08-14, 12:03

» [SCOOP] L’épouse frustrée diffuse sur le net les photos nues de la maîtresse de son époux
par dimbedior 2014-08-14, 11:15

» Un solution pour guérir de la drépanocytose
par Overdo'z 2014-08-04, 12:12

» Ou Videz mes testicules?
par Overdo'z 2014-08-04, 12:09

» [COMMUNAUTÉ] Senediasporois Des Réseaux Sociaux: Facebook, Hi5, Skyblog, Twitter...
par Pamela FC 2014-06-20, 17:21

» [EXPRESSION] Ekirir Kom On Le San Riyénkpourle Pélézir...!
par Pamela FC 2014-06-20, 17:17

» La démocratie du Sénégal ?
par Keurgui 2014-05-18, 15:37

» [VOYANCE] Le Désespoir Au Bout Du Fil !
par annedev 2014-04-28, 20:12

» Belle Prostituée
par Absciss BABISTO 2014-04-12, 07:29

» [CON-CUL-RANCE] Exprès-Saut - T'y Go - On Range Orange - Osez Baiser !
par Absciss BABISTO 2014-03-28, 05:42

» WANTED...Mais vous êtes où????
par tonso 2014-03-23, 17:55

» Les rendez-vous de Minuit
par tonso 2014-03-20, 20:10

» roy dakh!!!! chansons reprises!!
par tonso 2014-03-20, 19:22

» Prendre un appart ou pas ?
par madicisse 2014-03-09, 16:17

» Homosexualité : Vos avis !
par madicisse 2014-03-09, 15:08

» Le nom THIAM: Wolof ou Toucouleur ?
par jamnajo 2014-02-17, 13:02

» Parodies Youssou Ndour!
par yamar 2014-02-17, 04:22

» [POULAAR] Discussions Générales en POULAAR !
par fedande 2013-11-05, 09:11

» Alexita... The End ?
par negger bi 2013-10-09, 09:56

» [POESIE] Le Paradis Des Amoureux Des Strophes !
par Cubana 2013-09-18, 02:58

» infos sur 2 chanteurs sénégalais
par fallougreg 2013-08-21, 10:56

» Sweet Usher ?
par Pamela FC 2013-08-10, 20:40

» Existe-t-il des lutins africains ?
par KoccBirima 2013-07-29, 19:24

» [SEXE] La Taille Du Vagin : Polémiques De Pointures !
par KoccBirima 2013-07-29, 19:20

» Affaire Tamsir Jupiter Ndiaye : Ce que les enquêteurs ont trouvé dans le bureau du chroniqueur
par KoccBirima 2013-07-11, 09:58

» Le désespoir de deux familles
par negger bi 2013-06-22, 07:36

» [FOUDRE] Déclaration D'Amour !
par Armand 2013-05-22, 17:13

» [HUMEUR] Coups De Gueule: Qu'est-ce qui vous énerve réellement?
par Jacaré 2013-05-19, 09:49

» UNE CELEBRE « BANDE DESSINEE BELGE » TRADUITE POUR LA PREMIERE FOIS EN WOLOF
par Absciss BABISTO 2013-04-13, 18:31

» Vos Bizarreries et découvertes scientiNiques
par KoccBirima 2013-04-07, 14:18

» [PAGE PERSO] Secrets de famille: Le Blog de Cubana,!
par Sistersandrine 2013-03-05, 22:28

» [VENGEANCE] Comment Vous Vous Y Prenez?
par Gentil 2013-02-28, 03:45

» Quand je suis rentré ce soir là et que Fatou a servi le diner (Premier acte)
par KoccBirima 2013-02-25, 09:37

Février 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

TEST

TESTTESTTESTTESTTESTTEST

[VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Partagez
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default [DOSSIER] Virginité : Avis et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-02-26, 00:44

Bonjour, comme on l'a remarqué tous, les débats sur la VIRGINITE font fureur dans tous les forums et sur le nôtre nous avons constaté que c'est soit des répétions, soit un manque d'intéret absolu de la part des membres qui y ont déjà débattu quand un nouveau sujet s'ouvre là-dessus.

Donc, nous tentons de réunir les trois principaux "grands débats" là-dessus pour qu'ils forment un seul et UNIQUE TOPIC (un DOSSIER).

Nous comptons vivement sur votre compréhens car vu le "timing" lié à certains posts par rapport à d'autres, nous nous nous confrontons à quelques "mélanges" mais ça se comprend et le fil de discussion ne s'est pas cassé (après analyse).

Ainsi, nous avons mis en Gros titre les différents sujets d'origine de ces trois débats et de là le reste peut continuer et le débat peut bel et bien se poursuivre sans pour autant qu'on ait besoin de se perdre.

Je compte beaucoup sur votre compréhension pour discuter de tout ce qui s'attache à la VIRGINITE ici-même, dans ce sujet pour l'enrichir et éviter l'éparpillement des idées et contributions.

Ensemble constituons très solidement ce dossier donc et avec des arguments diversifiés, mettons-y du "bon contenu" !


Je vous remercie.


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Perdre sa virginité

Message par Abssiss BABISTO le 2006-05-10, 09:09

Une jeune fille, qui a surement besoin de conseils nous a fait parvenir cette question :

Ndèye a écrit:bonjour j aimerais savoir si perdre sa virginité avant le mariage c est pas bien sachant que si on la donne a une personne qu on aime fort

------------------------------------------

j aimerrais savoir si perdre sa verginité c est grave sachant que on la fait avec un personne qu on aime tres fort
Le sujet lui tient surment à coeur car elle l'a posté deux fois meme. Seulement, à cause de quelques ennuis techniques (confusion de pseudo) nous avons décidé de supprimer les deux premiers messages et les citer ci-dessus


Salut Ndèye !
Vous demandez si on aura à regretter d'avoir "donné" sa virginité à quelqu'un qu'on aime fort?
Alors là aussi, ma première question revient toujours, à savoir celle qui se porte sur la/l' bi/unilatéralité de cet Amour.
Vous pouvez l'aimer, c'est tout naturel ça! Mais est-ce qu'il vous aime? Ce n'est pas très souvent évident.
Bon, moi, je crois que même si vous êtes convaincue qu'il vous aime à en mourir, je pense que regretter d'avoir offert sa viginité est un fait qui, d'ailleurs comme beaucoup d'autres faits, ne se conjugue que dans l'Avenir. Et vous conviendrez avec moi que tout ce qui touche à l'avenir est presque mystérieux, meme si en partance d'interpretations du'un Présent comblé, toujours sera que les situations peuvent bien se retourner et que celui/celle qui avait aimé revienne pour haïr.
Moi je crois qu'il faut vraiment bien réfléchir avant de s'engager dans de pareilles décisions si vraiment on tient à donner du sens ou une signification à la notion de virginité.
Si c'est c'est déjà fait (si la balle est déjà partie) il faudra se responsabiliser et donc s'éfforcer à ne devoir rien regretter, du moment que cela ne vient pas d'un viol, alors on peut esperer que ça a été fait pendant un moment de plénitude meme si ça a été éphémère.
Déjà, que l'on le veuille ou pas, celui qui a -la première fois- fait couler votre sang, ne sera jamais oublié. Vous ne pouvez pas décider dans ce sens. Mais, par contre, vous pouvez bien décider du QUI? (hors viol). C'est une histoire de confiance contemporaine (je dis contemporaine car ce n'est que dans l'actualité et n'appartenant qu'au présent. Donc cela peut bien s'altérer dans l'avenir, mais gardez l'espoir quand meme). Alors si vous avez l'intime conviction que le mec n'est pas un "monstre" et qu'il mérite vraiment que vous sacrifiez ce qui fait de vous "une vierge" jusque là, je n'y vois pas d'inconvénients. Heureusement, beaucoup d'hommes font meme l'effort de prendre en compte ce fait là.
Alors si jamais le regret doit arriver, je vous invite à vous souvenir de l'instant où vous sentiez couler le filet rouge un peu à coté de vos cuisses, peut-être que ça peut vous consoler un peu et vous rendre forte pour le reste.

A vous !


Dernière édition par le 2006-05-16, 11:43, édité 2 fois


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
Ndèye Ab
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Ndèye Ab le 2006-05-10, 11:20

merci beaucoup de ton conseil thiam tu est trés gentille je ne savais pas à qui en parlait ce site est formidable car tu voit cette personne en question je l aime beaucoup et tous les deux nous voulons le faire car nous nous aimons moi je pense que c est normal si tu aime fort une personne sa vient tous seul pourkoi s abtenir tu n est pas d accrord
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-05-10, 11:41

Salut !
Merci pour le compliment sur le site, encore une fois vous etes la bienvenue et c'est créé par certain, entrenu par certains mais qui survivra grace à tout le monde.

Alors pour la question du "pourquoi s'abstenir?" je vois plusieurs voies en meme temps.
Dieu merci, depuis là, nous n'avons pas touché à la partie RELIGION car ça aurait tout chamboulé d'un seul coup puisse que toutes ces reflexions ne doivent tenir dans ce nouveau contexte (surtout en Islam)!
Mais point de vue, liberté indivuelle, conscience personnelle et morale objective (toujours personnelle) je vois que chacun à le droit de "s'offrir" (je sais que le mot est un peu fort quand meme) à qui il veut.
Si vous etes super convaincue de son amour et que vous n'avez aucune contrainte religieuse ou d'éthique particulière, je me dit que vous pouvez le faire ce soir.
Certains seront à contre courant à mes idées certainement mais franchement c'est comme ça que je vois la chose.

Bonne chance !


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
lordseny
CELLULE
CELLULE

Messages : 9
Profession : Etudiant
Points : 3

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par lordseny le 2006-05-10, 15:34

salut, je suis "bleu" dans ce forum, et en observant les titres, ce sujet a beaucoup attiré mon attention. à juste titre d'ailleurs, car c'est un phénomène de société qui interpellent en général beaucoup de jeunes couples amoureux. il faut garder à l'esprit l'adage selon lequel "l'amant, le vrai est celui qui sait maitriser une érection". si votre petit ami vous aime, il se doit de vous préserver (si le coup n'est pas déjà parti) et essayer de garder votre relation solennelle. en effet, une fois passé à l'acte, le respect, l'amour tombent dans la routine (sentiment de déjà vu, ya rien d'autre à découvrir) et vont en régression; votre couple pourra battre de l'aile, car il peut bien aller ailleurs et chercher. ceci parceque il peut ne plus avoir confiance en vous se disant vous pouvez coucher à côté. la tentation peut être trés forte mais la raison et le désir de vouloir rester ensemble doivent dominer.
la virginité est un oiseau rare que les hommes recherchent chez leur compagne avant le marriage, donc soyez vigilante.
dernier point avant marriage, les hommes c'est pas comme les femmes, pour les hommes même si on a beau dire le contraire, l'acte d'amour est un acte rien de plus, au début c'est bien beau, mais aprés c'est aprés, on verra. pour une femme, c'est pas juste un acte (quand cela le devient faut se poser des questions) c'est un signe d'affection grandiose.
posez vous les questions suivantes:
- le nombre d'années passées ensembles justifie t'il que je me "donne"?
- le fait de me "donner" n'est il pas trop cher payer pour le récompenser?

serrer les cuisses.

king
avatar
Ndèye Ab
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Ndèye Ab le 2006-05-11, 11:41

merci pour tes conseil thiam je suis senegalaise et c est vrai avec mes parent on parle pas de sa ma mére nous dit juste de pas donner ce kon a de précieux (virginité) a n importe ki koi c est pour sa je vous demande des conseil c est clair ke si on pourrait en parler a nos parent je pense que les jeunes ki le font en cachette n auraon pas tous ces probléme c est sa ki manque au parent senegalais
avatar
neex der
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par neex der le 2006-05-12, 11:37

je pense qu'il vaut garder sa virginité jusqu'au mariage! mais si on n'a pas pu le faire! c'est regretable mais ce n'est pas la fin du monde!! voila!!
avatar
Ndèye Ab
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Ndèye Ab le 2006-05-14, 11:44

MERCI POUR VOS CONSEILS
avatar
Ndèye Ab
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Ndèye Ab le 2006-05-16, 04:52

@lordseny a écrit:salut, je suis "bleu" dans ce forum, et en observant les titres, ce sujet a beaucoup attiré mon attention. à juste titre d'ailleurs, car c'est un phénomène de société qui interpellent en général beaucoup de jeunes couples amoureux. il faut garder à l'esprit l'adage selon lequel "l'amant, le vrai est celui qui sait maitriser une érection". si votre petit ami vous aime, il se doit de vous préserver (si le coup n'est pas déjà parti) et essayer de garder votre relation solennelle. en effet, une fois passé à l'acte, le respect, l'amour tombent dans la routine (sentiment de déjà vu, ya rien d'autre à découvrir) et vont en régression; votre couple pourra battre de l'aile, car il peut bien aller ailleurs et chercher. ceci parceque il peut ne plus avoir confiance en vous se disant vous pouvez coucher à côté. la tentation peut être trés forte mais la raison et le désir de vouloir rester ensemble doivent dominer.
la virginité est un oiseau rare que les hommes recherchent chez leur compagne avant le marriage, donc soyez vigilante.
dernier point avant marriage, les hommes c'est pas comme les femmes, pour les hommes même si on a beau dire le contraire, l'acte d'amour est un acte rien de plus, au début c'est bien beau, mais aprés c'est aprés, on verra. pour une femme, c'est pas juste un acte (quand cela le devient faut se poser des questions) c'est un signe d'affection grandiose.
posez vous les questions suivantes:
- le nombre d'années passées ensembles justifie t'il que je me "donne"?
- le fait de me "donner" n'est il pas trop cher payer pour le récompenser?

serrer les cuisses.

king

Trés belle contribution, je te remercie, ta réponse vient à point nommé pour moi mm

Merci encore.....

il faut tjrs et encore serrer les cuisses.

Liliane
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 171
Points : 12

default perdre sa virginitée.

Message par Liliane le 2006-05-16, 10:40

juste une question.je me demande si le fait de perdre sa virginitée ,coresponds a perdre sa valeur marchande.ne le prenez surtout pas mal Sad une fille no vierge a t élle la meme valeur au moment du mariage,que une jeune fille vierge?cést une question qui pourait expliquer toute cette histoire,de peur,de douleurs,de moral,dámoralitée.donc ,si les hommes veulent encore ce marier avec des femmes vierges,ils devraient sauf garder leur patrimoine.pcq..cette histoire est de cause a effet.je parle de la douleur.évidement que ça fait mal de perdre sa valeur. Laughing de l´huile ont peut en mettre aussi dans les rouages du cerveau.penser ne fait de mal a personne. study
avatar
ndeye ab
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par ndeye ab le 2006-05-16, 11:14

bonjour c est moi qui avait mis le sujet perdre sa verginité l invité j arrivai pas m inscrire et je trouvai bizarre que l on m attribué soxna thouiraye je pensai que c est le forum qui m avait donner ce nom je m escuse je savai pas
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-05-16, 11:27

ndeye ab a écrit:bonjour c est moi qui avait mis le sujet perdre sa verginité l invité j arrivai pas m inscrire et je trouvai bizarre que l on m attribué soxna thouiraye je pensai que c est le forum qui m avait donner ce nom je m escuse je savai pas
Salut Ndèye !
Alors voilà donc qui finit bienEn fait, quand vous avez regagné ce poste là, c'est soxna-thiouraye qui l'avait laissé sans pour autant se déconnecter de son compte, donc vous rouliez toujours sur sa session.
Je ne crois pas qu'il ait quelque chose de grave dans ça et puisse qu'elle n'a pas posté ce sujet, il lui est légitime de demander sa suppression. Le sujet est intéressant comme l'a signalé Citoyenne et j'avais pensé à cela et j'avais pas jugé necessaire de le supprimer juste après la demande de soxna.
Maintenant vous etes là, alors je le mets en vos noms et vous poursuivez votre débat tranquillement. D'ailleurs je repasserais tous le débat pour réctifier certaines suppositions qu'on a du faire.
Que vous l'ayiez fait consciemment ou pas, maintenant ça n'a plus d'importance. Le plus essentiel c'est now, de trouver les réponses à vos inquiètudes.

Et pour l'inscription c'est très simple et ça se fait ICI


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut

Citoyenne
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 410
Age : 26
Date de naissance : 09/09/1991
Points : 37

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Citoyenne le 2006-05-16, 12:18

Salut,
Bonne décision Thiam.

Liliane

Effectivement aujourd'hui encore au Sénégal il faut arriver au mariage "vierge" les hommes y attachent beaucoup d'importance, mais en règle général avant d'épouser une femme ils savent si elle est vierge ou pas.

Mais parfois j'ai comme l'impression que ce qui importe le plus en tout cas pour la La famille c'est qu'on ne puisse pas prouver que la fille n'est pas vierge, par exemple la venue au monde d'un enfant.
Ce n'est plus aussi persécutant qu'avant mais il y a une certaine hypocrisie qui veut que le jour du mariage vierge ou pas on fera comme si.

Quand on épouse une femme qui n'a pas d'enfant donc considéré comme une jeune vierge, la dote n'est pas la même à celle ayant déjà un enfant, cette dernière n'aura droit en général qu'au stricte minimum.

Et pourtant les jeunes ont une vie sexuelle très dense.

Voilas j'espère avoir répondu a peu prés à votre question!!

Citoyenne
avatar
bibiche
Invité

default Des doutes sur ma virginité

Message par bibiche le 2006-05-17, 15:51

J'ai des doutes sur ma virginité

Salut mes amis

J'ai des doutes en ce qui concernent ma virginité car j'ai été violé il ya 3 ans par un cousin d'aprés ce que je m'en rapelle j'ai perdu peu de sang mais depuis lors j'ai pas fais de rapport sexuel. Maintenant je vais me marier dans 2 mois et je me demande si je pourrais avoir du sang le jour de ma lune de miel car ma famille y compte beaucoup de méme que l'homme qui doit m'épouser car j'ai toujours refusé de coucher avec lui. J'ai pas les moyens d'aller voir un gynéco car je ne travaille pas et ma famille ne me donnera pas d'argent pour ses genres de consultations.
Merci pour vos conseils

______________
Message édité par
THIAM Babel : Titre original peu explicit (des doutes) remplacé par (Des doutes sur ma virginité)
avatar
Modou
SURVEILLANCE
SURVEILLANCE

Messages : 4312
Age : 86
Date de naissance : 02/06/1931
Profession : cultivateur
Points : 3207

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Modou le 2006-05-17, 18:31

Bonjour,

Ton problème semble sérieux donc mérite une réponse à mon avis!

Le seul conseil que j'ai à ce moment à te donner, c'est de tenir un langage de vérité à ton mari. J'ai été violée....

Pourquoi?

Car, j'ai vu exactement ton cas chez une autre fille sénégalaise!!!

Je te raconte l'histoire:

C'est d'un homme très riche qu'il s'agit, marié tard car ayant voulu bâtir fortune d'abord comme beaucoup d'hommes de nos jours!
Sa richesse acquise, il sortait avec fille qui n'était plus vierge mais qui refusait tout le temps de coucher avec son futur mari en lui disant qu'elle était vierge alors que ce ne fut guère pas le cas!!!!!!
Peut-être pour ne pas décevoir son mari (comme elles sont malignes les filles!)
Cela amena donc le mari à fréquenter des "travailleuses du sexe" (comme on les appelle pour leur donner de la dignité alors que celle-ci ne s'octroie pas par les paroles) pour régler ses problèmes (oui àla décence)!

Mais le mariage s'est cassé le lendemain du jour du mariage après la première nuit nuptiale!!!!!!!!

Le mari lui demandant carrément de plier bagages en lui offrant tous les cadeaux qu'il lui avait déjà faits! Ce fut un émoi total dans tout le coin mais imaginez la déception de l'homme et ce que le comportement et les mensonges de la fille ont conduit le mari à commettre.
Plein d'hommes agiraient de la sorte!

Moi je pense que si l'essentiel est déjà fait, refuser de passer aux choses sérieuses n'est plus tolérable s'il n' y a pas de justification vraiment valable. L'histoire de sang n'ayant pas beaucoup de sens à mon égard!

Informe ton mari de tout ce qui t'est arrivée et ne refuse plus si l'essentiel est déjà fait, cela pourrait peut-être diminuer (voire même dissiper) la colère de ton mari au cas où ce que tu redoutes devait arriver!

Sinon, tu pourrais te débrouiller pour consulter un gynéco pour se situer!

je ne suis pas très fort dans ce domaine mais cette histoire que j'ai vue pourrait peut-être servir; comparaison n'étant pas toujours raison!
avatar
violaine76
CELLULE
CELLULE

Messages : 78
Age : 22
Date de naissance : 29/09/1995
Points : 509

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par violaine76 le 2006-05-18, 04:09

Moi je me range du cote de Modou aussi. On ne saigne pas toujours au premier rapport mais a mon avis ls franchise est toujours mieux recompensee, et puis tu dis ne plus te rappeler de ce viol "exactement" mais tu ne sais peut etre pas encore les traumatismes que tu portes en toi, et donc ton mari a le droit de savoir ce par quoi tu es passe. Si tu n'est pas honnete et sincere avec ton mari, alors avec qui le sera tu?

Tu as ete violee, tu n'es pas celle qui merite punition ici et ton futur mari si il t'aime devrait te soutenir dans ta douleur passee.

Moi j'opterais pour la sincerite...

Quoi qu'il en soit tu dis avoir des doutes sur ta virginite...la je te le dis tout de suite, tu n'es plus vierge, ca c'est une chose certaine. Que ce soit voulu ou non, le fait est la.

Bien du courage a toi et beaucoup de bonnes choses a vous deux.
avatar
maxlaye
CELLULE
CELLULE

Messages : 12
Age : 43
Date de naissance : 10/03/1974
Profession : Informaticien
Points : 0

default hello bibiche

Message par maxlaye le 2006-05-18, 04:21

je sais que c'est pas facile pour toi mais prends ton courage à deux mains et parle à ton futur mari.
maintenant si tu décides d'aller voir un gynéco et qu'il ne puisse pas régler ton probléme et confirme ce que tu craignais sur ta virginité que feras tu?
alors qui ne tente rien rien n'a rien et cet homme si vraiment il t'aime comme tu le dis , il doit pouvoir t'aider car tu es appelé à devenir sa femme et s'il ne fuit pas ses responsabiltés je pense qu'il doit t'aider et moi je pense que ses pratiques doivent cesser dans notre sociéte (dafa khéwi pour moi et je n'y songe pas) jiggen da niou ko wara soutoural.
bon courage
avatar
rouguy
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par rouguy le 2006-05-18, 04:49

chère amie,

Tu aurais du en parler à ton futur mari le jour où il t'a parlé de mariage pour qu'il ne soit pas déçu. l'hymen a été rompu le jour où tu as eu des rapports avec ton cousin même si peu de sang est sorti. Ne te stresse pas trop et essaye d'en parler à ton gars ; s'il tient à toi rien ne pourra ne faire reculer. Du courage.
avatar
Cubana
SURVEILLANCE
SURVEILLANCE

Messages : 5884
Age : 50
Date de naissance : 21/08/1967
Profession : Guérisseuse
Points : 14855

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Cubana le 2006-05-18, 05:21

Bonjour bibiche,

Je peux te dire que tu n'es plus vierge.Tu saigneras peut-être un peu
mais ce n'est pas sûr. Je ne pense pas que ta famille (à part ton cousin
mais sois-en sûre,pour lui,il n'a rien fait) sache ce qui t'es arrivé car
je sais qu'on ne veut pas en parler lorsqu'on est victime de ce genre
de chose (on se sent coupable,salie et honteuse...) et on a peur qu'on
nous croie pas.L'urgence ,pour moi, c'est d'en parler à ton futur mari
car outre le fait que tu ne sois plus vierge, le viol ,que se soit par le
biais des coups,des menaces ou d'un quelconque chantage affectif ,
marque profondémment un être. Je te parle de Ta vie.Tu peux avoir
des réactions de crispation et d'inconfort, une peur et une appréhen-
sion incontrolable par rapport à l'acte sexuel (je sais de quoi je parle)
malgré tout l'amour que tu portes à ton futur mari.Il serait très judi-
cieux que tu lui en parles ,car il faudra qu'il fasse preuve de patience
et de douceur avec toi. Je sais que ça n'est pas facile mais c'est une
des conditions pour que vous ayez l'un comme l'autre une vie sexuel-
le épanouissante et satisfaisante. Je ne pense pas qu'un peu de sang
doit conditionner le bonheur d'un homme et d'une femme ( ne
vois pas de mépris là-dedans,chacun sa culture mais on est quand
même au XXI ème siècle).S'il t'aime vraiment et qu'il est intelligent ,
il t'aidera et cela ne fera que renforcer vos liens.
Toutes les réponses que tu as obtenu de notre part vont dans le mê-
me sens ,j'espère que ça va aller pour toi (et pour vous deux).
Je t'envoie des tonnes d'affection,soeur d'infortune ,je souhaite que
tu trouves le bonheur et la sérénité.
Plein de bonnes choses ,un peu de soleil pour adoucir ta vie.sunny


Cubana Smile flower Smile
avatar
blinky3
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par blinky3 le 2006-05-18, 18:06

salut bibiche!
ton probleme est vrament serieux mais je pense comme tout lemonde ici daileurs que le meiux a faire c'est dire la verité a ton fiancee et d'attendre sa reaction .s'il te merite vraiment tu verras il te soutiendra et te comprendra .mais si tu construit ta vie autour d'un mensonge maintenant que je te vois mal parti ma chere .et en ce qui concerne ta virginité tout compte fait oublies çà si t'as ete violee une fois tu ne peux plus etre vierge l'hymen n'existe plus au complet.quoique certaines femmes ne perdent carrement leur hymen qu'a la naissance d eleur pemier enfant.le sang aussi n'est pas toujours la preuve de virginité, certaines filles vierges ne saignent pas.le mieux afaire dans tous les cas c'est d eprendre ton courage à deux mains et dire ce qui t'es arrivee , je te comprends ce n'est pas facile et c'est meme tres dur.
mais vas y fonce !!!!!!!!!!tu trouveras une sotre d epaix apres quoi qu'il arrive la paix avec toi meme
courage et tu peux remonter çà j'en suis sure
j
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-05-18, 20:11

Salut bibiche,
selon moi, pour arriver à une bonne fin de votre "cauchemar", il faut parvenir à etre honnete avec vous-meme.
Vous, seule, savez ce que vous avez fait et ce qui vous a été faite, alors viol ou pas vous etes seule temoin de votre sort.
Sachez ainsi que le meilleur moyens de refaire surface est de jouer la franchise avec votre futur mari, car, comme l'ont noté tous ces intervenants, c'est là où se situe le véritable problème et le risque ne cesse que de grandir après chaque seconde qui s'égrenerait vers l'ultime date (celle du mariage ou plus finement : celle de la nuit des noces).
Dites lui ce qui vous est arrivée, qu'il vous croit ou pas, ce n'est plus votre problème et essayer de vous faire comprendre : la vie ne s'arretera jamais en ce moment là. De plus, s'il est un "intello" il se resaisira vite après une petite vague de dedain et se reconcilliera avec son Amour immensément grand qu'il vous vouez jusque là.

Bon courage et toujours : dire la vérité avec franchise, ça aide beaucoup et toujours (meme si cela pourrait ne pas etre dans l'immédiat).

I am Out


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
bibiche
Invité

default des doutes

Message par bibiche le 2006-05-19, 04:18

Salut tout le monde
Merci pour vos contributions cela m'a reconforté encore plus
Mais le probléme est que j'ai peur de lui dire la vérité car il ne me croira pas car disant que je pouvais le lui dire avant parcequ'on a bouclé nos 2 ans. Je pense qu'avec l'étroitesse du 1ér rapport et avec l'aide de Dieu (soutoura yalla) je m'en sortirais car je suis sur que c le seul issu car je ne peux plus reculer. Il ne verra peut être pas de sang mais il saura que j'ai pas été un passe partout car il aura des problémes à me pénétrer du fait de l'étroitesse.
Merci j 'atends toujours vos contributions
avatar
bijoux
CELLULE
CELLULE

Messages : 87
Age : 22
Date de naissance : 22/09/1995
Profession : WAXTANN
Points : 3

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par bijoux le 2006-06-15, 04:48

moi je pense que tu dois en parler a ton mari car ta virginité tu l'a perdu malgré toi ce qui n'était pas de ta faute en plus de sa il y a des filles vierges qui le jour de leur nuit de noces ne saignent pas si ton futur mari est comprehensif tout ira bien sinon nak....

Fouta
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 111
Age : 97
Date de naissance : 17/12/1920
Profession : dokhkat
Points : 4

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Fouta le 2006-06-16, 03:36

Je n'ai pas compris les raisons qui ont fait que tu puisses mentir pendant 2 ans à quelqu'un avec qui tu comptes faire ta vie. Si vraiment tu as été violée, tu n'as pas à en "rougir" et tu dois pouvoir encore le dire à ton ami en lui expliquant tes craintes. En général, on n'"oublie" pas ce genre d'évênement. S'il tient à toi, je suis persuadé qu'il t'aidera à passer ce cap. Mais si tu commences à lui mentir avant même votre union, tu n'auras aucune peine ni aucune gêne à le faire le restant de votre vie de couple ; et comme on te l'a dit plus haut il ne faut pas bâtir ton couple sur du mensonge. Cela se saura un jour ou l'autre et les dégas seront alors beaucoup plus graves si les enfants sont déjà là. S'il n'est pas capable de comprendre ce qui t'est arrivé et de t'accepter comme tu es, alors je pense qu'il ne te mérite pas, et donc qu'il est inutile de pousser plus loin, tu es sûrement jeune avec toute ta vie devant toi. Tu auras donc toujours le temps de trouver quelqu'un qui te mérite vraiment mais dans la franchise.
avatar
ouly
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par ouly le 2006-06-21, 16:29

Ma tres chere bibiche je vois que tu te tracasses beaucoup pour rien .Je pense k tout le probleme se trouve dans ta tete et k c sur il n est pas aussi dur k tu le crois explique lui clairement ce ki t es arrivè et ce n est k un homme et s il t aime vraiment il te soutiendra sinon son amour n est pas reel et k c un obsedè de la virginitè et cela c pas bon.S il te pose des questions demandes lui aussi s il est vierge c sur k il ne l est pas.

Aïcha
CELLULE
CELLULE

Messages : 19
Age : 34
Date de naissance : 30/08/1983
Profession : Etudiante
Points : 0

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Aïcha le 2006-06-28, 18:33

je comprends ta souffrance et tes doutes mais je pense que si tu ne peux pas aller voir un gyneco, tu devrais te confier à tonmari, celui-ci comprendra la situation car il t'aime et vous ferez votre vie ensemble donc la confiance est imporatnte.
Sinon, il n' y aps de planning familial dans ta ville qui pourrait t offrir un consultation gratuite, si oui tu dois te diriger vers cela
bn courage puce,
que Dieu soit avec toi,
Aïcha
avatar
jais
CELLULE
CELLULE

Messages : 5
Age : 36
Date de naissance : 18/04/1981
Profession : secretaire
Points : 0

default La virginité préoccupe-t-elle toujours les hommes?

Message par jais le 2006-09-20, 06:28

La virginité préoccupe-t-elle toujours les hommes?

Je me demande si la virginité compte toujours pour lé hommes .

Liliane
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 171
Points : 12

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Liliane le 2006-09-20, 12:19

comme dans ce domaine,culturelement ils ont quelque chose a prouver,je supose que ça les preocupent..et aussi que son entourage ce pose des questions a son sujet.La mere part exemple.Evidement un homme qui ne serait pas attirer part les femmes,inquiete les parents..et pour cause..Bien que en observant les jeunes qui etudient,je crois que ils decident de retarder le moment,pour ne pas etre distrait de leurs études..Je crois que la preocupation depend plus du degres de spiritualitée.
avatar
papis
Invité

default repondre

Message par papis le 2006-09-20, 12:31

bon pour moi la vierginite ne compte plus ;parceque comment un homme peut devierge une fille ,donc il n'a ka savoir que c t'un homme comme lui ki a devierge la fillle pourka ne pas respecter la fille il faut k'on sache que nos maman sont des femmes et en plus on est modernise maintenant moi cque je peus donner des conseilles envers les filles ;tu peus tout faire mais il faut penser a ton avenir prck y'a des hommes s'ils te trouve pas vierge il vont jamais .............. vous respecter
EN OUTRE dans les mariages y'a que le respect ki compte merci celle ki a bessoin plus de conseille peut me rejoindre sur mon msn papidicko@hotmail.com
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-09-25, 08:58

Bien sûr que ça nous occupe cette question là, mais seulement sous différents angles quoi. Il serait mieux de donner des positions personnelles, mais pour des raisons de sécurité (hahahaha) je me garderais de vous dire ce que j'en pense à mon sujet exact !!!
Alors je dirais que cette question occupe plus ou moins les hommes et surtout les jeunes qui, vraiment, pour certains, n'ont rien à cirer avec la virginité mais qui y réfléchissent quand meme.
Je crois que si on s'attache à cette idée de VIERGE et NON-VIERGE, c'est plutot une histoire d'honneur personnel. Le type qui jurera que par une femme vierge le fait actuellement justement parce qu'il veut pas qu'on se moque de lui. Un pote m'a dit, un jour, que lui ce qui lui fera mal c'est pas que sa femme soit déviérgée d'avance, mais que ce qui le tuera c'est de tenir (bras dessus, bras dessous) la main de sa jolie fraiche nelle jeune femme et circuler dans le quartier, alors que des gens qui font le thè à longueur de journée ont déja "gouté" à son inter jambes. A partir de ce moment, j'ai commencé à y réfléchir sérieusement et j'en tire des conclusions personnelles.
Ce que je veux dire par là, c'est que OUI les gens s'y attachent jusqu'à présent, mais pas pour les memes raisons que le faisaient nos grands parents. Et ça c'est très important. C'est toujours une histoire d'HONNEUR certes, mais la différence se trouve dans un autre niveau : dans les temps l'honneur concernait la FILLE et l'homme avait pour sa part, la fierté. Maintenant l'honneur se jou sur le flan de l'homme et la femme, meme, déviergée peut toujours etre fière.

Salaam


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
diopy
CELLULE
CELLULE

Messages : 10
Age : 37
Date de naissance : 21/09/1980
Points : 0

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par diopy le 2006-10-06, 16:26

bonjour tt le monde
je pense qu'avant tt on peut distinguer categories d'homme

ceux qui n'ont pas eux de relations sexuelles avant leur mariage
ceux qui en ont eu mais qui n'ont jamais ete les premiers pour une fille
et enfin ceux qui avant le mariage ont ete au moins une fois les premiers pour une fille

personnelement je pense que les deux premiere categorie sont en droit de tenir a la virginite de leur future femme et il ne faudrai pas aussi negliger les croyances et les moeurs ds nos societes traditionnelles ou la virginite est souvent percu comme le signe de l'honnetete et de la probité morale de la future mariée

personellement je tiendrai a la virginité de ma future epouse meme si de nos jours on sait que des gynecologue peuvent "arrabger la situation" au moment du mariage pour deux raisons
primo question de fierte comme l'a si bien dit Babel je ne tiens a ce que dans le quartier il y'a un gars pour raconter qu'il s'est deja "taper" ma femme
secondo vu que je n'ai jamais pris une virginite je ne vois pas (quelque soit l'amour que j'ai pour la personne) pourquoi j'accepeterai une telle situation
avatar
sweety
BÉBÉ
BÉBÉ

Messages : 690
Age : 34
Date de naissance : 08/07/1983
Profession : receptionniste
Points : 1312

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par sweety le 2006-10-07, 22:47

les hommes y tiennent bcp moins aujourd'hui...
c'est pas pcq la fille est deviergée kel est moins respectable...
avatar
niokhor
Invité

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par niokhor le 2006-10-08, 00:54

bonjour, moi ma femme doit etre vierge. je ne vais jamais me marier avec une femme qui n'est pas vierge parce que moi je suis toujours moimeme et je ne fait pas de bétise avec les filles alors il faut que ma femme aussi soit comme moi parce que je fait tou ça pour elle. merci pour vous et pour le propriétaire du forum, c'est très bien fais
avatar
Modou
SURVEILLANCE
SURVEILLANCE

Messages : 4312
Age : 86
Date de naissance : 02/06/1931
Profession : cultivateur
Points : 3207

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Modou le 2006-10-13, 15:27

Thiam Babel a écrit:mais pour des raisons de sécurité (hahahaha) je me garderais de vous dire ce que j'en pense à mon sujet exact !!!

Mais non! Mister Thiam, de quoi as-tu peur? Racontes-nous! Waxniou rek thioow dou djib!!! Laughing Laughing
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-10-20, 09:21

Yii grand Moodou bayyil noonou rék moo gueuneu cool kouwaaa. En tout cas ce que je retiens surtout c'est que c'est très très beau et très touchant de tomber sur une femme vierge (laquelle on se jurera vie commune pour l'éternité et on découvre le sang témoignant de sa chasteté jusque là et tout comme nativement préservé pour TOI et rien que pour TOI). Toutefois, je préfère une fille non vierge qui s'est trompée peut-etre dans son raisonnement de jeunesse et qui est parvenue à récupérer sa sagesse à une fille, vierge et pleine de sang donc mais qui a passé toute sa vie à explorer les autres ruelles de sensations fortes : en d'autres termes, une véritable reine dans la principauté des tendances flirteuses. Par plus d'une fois, j'ai constaté des cas où les filles qui n'étaient pas trop "sexuellement épargnées" s'en sortaient mieux que d'autres qui étaient restées vierges, meme dans les cas où leur chasteté fut sérieuse.
Bon... tout ceci n'est qu'histoire d'éducation surment mais je ne crois pas qu'à part les considérations que j'ai évoquées ci-haut (quand la femme a été le passage non évité pour les scéances de rodage de bons petits "ataayaman" du quartier : là ça fait mal vraiment et personnellement toute mon hésitation provient de là), qu'il y ait des bases très sérieuses qui influenceraient mon esprit de jeune marié sur cette balance de vierge ou pas.


Salaam !


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
Modou
SURVEILLANCE
SURVEILLANCE

Messages : 4312
Age : 86
Date de naissance : 02/06/1931
Profession : cultivateur
Points : 3207

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Modou le 2006-10-20, 16:02

Thiam Babel a écrit:En tout cas ce que je retiens surtout c'est que c'est très très beau et très touchant de tomber sur une femme vierge ...

Chiiiii! T'as vécu ça ou bien on t'a raconté ça??? Laughing Laughing Laughing

Moi qui ignore tout de ça, je pense que ça ne doit pas être beau de voir du sang couler car qui dit sang dit douleur de l'autre. Non?
Touchant? Peut-être car on peut bel et bien penser qu'on a affaire à une personne à qui on peut faire confiance même s'il peut exister toujours des exceptions...
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-10-21, 06:42

On m'a raconté !!!
Tu penses que je t'aurais dis que j'avais vécu meme si j'avais vécu?? Huuummmm !! Ah.... à moins que j'y ajuste une petite précision : "j'ai été marié", sinon je suis sur que les filles et femmes du forum me tendraient par 4 !
Non, j'ai jamais vu ça, juste dans la théorie !! Laughing Laughing

Salut !


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
Modou
SURVEILLANCE
SURVEILLANCE

Messages : 4312
Age : 86
Date de naissance : 02/06/1931
Profession : cultivateur
Points : 3207

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Modou le 2006-10-21, 17:43

C'est l'expression "Ce que je retiens surtout" qui m'avait poussé à poser la question car la théorie ne fournit pas en général une si bonne compréhension des choses!!!

Non! Les filles et femmes du forum ne te prendraient pas par 4; je suis là pour te protéger! Tu pouvais tout raconter si tu avais vécu ça car ça peut servir à d'autres qui n'en savent rien ou pas beaucoup.

Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-10-22, 07:49

Je me donnerais le privilège de ne pas verser dans ce sens grand ! Rien est sur et y a Cubana et Citoyenne qui ne sont pas novices dans les arts martiaux ! Alors............................Laughing Laughing Laughing

Salut !


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
Cubana
SURVEILLANCE
SURVEILLANCE

Messages : 5884
Age : 50
Date de naissance : 21/08/1967
Profession : Guérisseuse
Points : 14855

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Cubana le 2006-10-26, 07:39

Laughing Laughing Laughing

Pas que dans les arts martiaux grand! Laughing Laughing Laughing
Faut pas taper,nan,ça se fait pas.
Bon,vierge on ne l'est qu'une fois et c'est une question qui préoccupe
aussi les jeunes filles.Certaines préfèrent se roder avant de trouver
l'âme soeur ,d'autres ont le souhait de se préserver.Ensuite,pour ce
qui est de l'appréciation des hommes...Une chose est sure,c'est qu'en règle générale ,lorsqu'un homme entame une relation sérieuse avec
une jeune fille il est souvent touché,ému que sa dulcinée soit intacte.
Cette histoire de sang représentait souvent la preuve qu'une jeune
épouse (consentante ou non) n'avait jamais connu d'homme, et par là l'honneur de sa famille était sauf.Une fille déviergée avant son maria-
ge avait mauvaise réputation,je vous dis pas quand elle avait le "mal-
heur" d'être engrossée (puis souvent abandonnée par le grand coura-
geux qui lui avait fait son affaire!).On en parle comme si c'était au
moyen-âge...mais je vous garantis que dans les campagnes ça s'est vu
des cas comme ça (en 1987 ,oui )
Des parents prêts à jetter leur fille hors de la maison parce que son co-
pain l'a mis enceinte!
Ce genre de choses est à l'appréciation de chacun...le fait de ne plus
l'être ne fait pas d'une fille une chèvre et puis ça dépend sur qui on
tombe...quand le gars ne sait pas non plus ou qu'il refuse de se contrô-
ler c'est probablement une mauvaise expérience qui peut faire capoter
une relation.Certains hommes,ça les exite et ils n'en ont rien à faire
de la fille,c'est sa douleur qui leur procure du plaisir (c'est malheureux
mais ça existe dans certaines sociétés).Quand on a affaire à quelqu'un
de bien ça se passe pas trop mal mais quand on a affaire à un abruti...
Et puis franchement...y a des hommes qui sont pas doués (désolée
messieurs mais...c'est la vérité)...tout comme il y a des femmes qui ne
le sont pas non plus (il faut être juste)...les uns comme les autres,dé-
viergés ou pas.
Pour ma part,je respecte les deux positions du moment qu'on impose
pas aux autres une "vérité" qui ne regarde que soi,son ressenti et son
intimité.
Axé! Smile sunny


o
Cubana
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-12-01, 07:23

Up !!!!


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut

LE Guibal
CELLULE
CELLULE

Messages : 29
Profession : Etudiant
Points : 0

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par LE Guibal le 2006-12-01, 08:53

Si des gens sont à mesure de se faire exploser pour avoir 100 vierges au paradis je comprends jusqu'à quel point ça peut être important pour eux.Mais pour moi, c'est pas important.Je veux une femme bien au moment où je me marie.Ce qu'elle a fait avant je ne me tarderai pas trop dessus.
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-12-03, 11:10

Moi je crois meme que ceux qui s'attachent FRANCHEMENT à la virginité de leur conjointe le font juste pour remplir la satisfaction d'un égo et non pour des raisons religieuses comme le font croire beaucoup de personnes qui choisissent de se cacher derrière ces considérations....


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-12-19, 15:24

Elle en est où là? Personne ne l'a vue quelque part celle-là?


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
Abssiss BABISTO
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 13755
Age : 34
Date de naissance : 09/09/1983
Profession : Séetankatou télé
Points : 13564

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Abssiss BABISTO le 2006-12-19, 15:29

@citoyenne a écrit:.....Et pourtant les jeunes ont une vie sexuelle très dense......Citoyenne
Le nombre croissant de baptemes "hors mariage" célébrés par semaine et par quartier en est un éloquant témoin d'ailleurs !

Bref !:cheers:


o
Les 05 Commandements De Senediaspora.com

1) Dès ton arrivée, tu te présenteras
2) De la bonne pub, tu nous feras
3) De ton absence, tu nous préviendras
4) Si tu t'inscris, ce règlement tu respecteras
5) Si ca ne te plait pas, sans rien dire tu partiras....


Si Je Ne Plais A Personne, Je Pourrais N'Être Que Mauvais;
Mais Je Me Tiens Pour Détestable Si Je Plais A Tout Le Monde!
Dit-D'Air-Haut
avatar
binette
CELLULE
CELLULE

Messages : 21
Age : 37
Date de naissance : 19/09/1980
Profession : secrétaire
Points : 0

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par binette le 2006-12-20, 05:53

patience Ndeye Ndeye si ce n'est déjà trop tard. comme on di on ne p pa avoir la nostalgie de c k l'on ne connait pas. même si t'a aucune contrainte, comme l'a si bien di Thiam, pense à l'avenir qu'adviendra-t-il de cette relation ? je pense k le + beau cadeau k l'on puisse offrir à son mari c sa virginité. cela te permettra parallelement de gagner sa confiance. koi de + beau pour un homme k de savoir k sa femme est née uniquement pour lui et lui seul ? avant de te jetter, réfléchi à ça ma belle et courrage !!!!!

Fouta
ADMINISTRATION
ADMINISTRATION

Messages : 111
Age : 97
Date de naissance : 17/12/1920
Profession : dokhkat
Points : 4

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Fouta le 2006-12-21, 06:48

Bonjour, ndeye ab
Personnellement la virginité avant mariage a très peu d'importance pour moi.
Ceci dit, si tu ne l'as pas encore fait, alors il faut attendre et te poser quelques questions essentielles :
- Est-ce que je dois arriver vierge au mariage, et pour qui?
- Quel est la position de mon ami par rapport à la virginité avant mariage?
- Qu'arrivera t-il si malgrès tout l'amour que nous nous portons mutuellement, notre mariage n'a pas lieu, alors que je me suis donnée à lui?
Nous les hommes nous sommes un peu égoistes et souvent, nous sommes capables de tout pour obtenir ce que nous voulons, sans vraiment nous soucier des conséquences.
Si ton ami t'aime vraiment et compte concrétiser cet amour par le mariage, s'il a été élévé dans la bonne vieille tradition sénégalaise qui attache une certaine importance à la virginité, alors , non seulement il ne te demandera pas d'avoir une relation hors mariage avec lui, mais il refusera cette relation si tu la lui proposais.
ATTENDS!!
avatar
Anita
Invité

default slt tout le monde

Message par Anita le 2006-12-22, 11:34

Avant tout j'aimerais m'excuser de ne pas m'être connecté depuis tout ce tps , contrainte(...) je voudrais donner mon opinion sur ce qu'a dit ndeye , je voudrais te dire qu'il ne faut jamais avoir confience à 100pour 100 des hommes , lui il n'a rien à perdre mais toi t'es une fille et perdre la virginité sans être marié dans notre société est chose fatale, abstiens toi hum en tout cas c la seule conseille que je puisse te donner at this moment... bisous à tout le monde et je m'excuse encore une fois ...
avatar
Rew
BÉBÉ
BÉBÉ

Messages : 713
Age : 26
Date de naissance : 22/06/1991
Profession : tchateur
Points : 980

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Rew le 2006-12-23, 13:55

bon Ndeye si tu a deja fait l'acte je ne peut que te conseiller de faire de telle sorte que tu n'auras rien à y regreter. DE toute façon tu as fait quelque chose que notre religion déplore gravement . L'excuse que tu nous apporte d'etre amoureux ne signifie rien devant Dieu puisque combien de personnes se disaient amoureuses d'une autre et finalement ils finissent par se rendre compte qu'elles avaient torts . Sinon excuse moi car ceci ne sont que des conseils ne le prends pas mal. Cependant aies confiance car sache que l'amour est réciproque donc il doit aimer meme plus que toi a bientot j'espere
avatar
Kayla
ADO
ADO

Messages : 1848
Age : 27
Date de naissance : 27/12/1990
Profession : Etudiante
Points : 11

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Kayla le 2007-03-26, 15:38

Salut tout le monde. Le seul conseil que j'ai a donne a mes soeurs c'est de ne JAMAIS COMPROMETTRE LEURS VALEURS MORALES POUR UN HOMME. Quiconque le fait, s'en mordra bien les doigts. C'est clair qu'on est tous humains et que parfois on a des pulsions ou dans certains cas on se laisse entrainer, mais l'attente en vaut la peine car la recompense sera bien meilleure. Aussi, tu n'as de compte a rendre a personne d'autre que Dieu. C'est bien beau de vouloir faire plaisir a ta famille et a ton futur mari en arrivant au mariage vierge, mais ta priorite doit etre faire plaisir a Dieu. Ceci dit, la question que tu dois te poser est la suivante: comment est ce que Dieu jugerait un tel acte? Est ce compatible avec ma religion?

Contenu sponsorisé

default Re: [VIRGINITÉ] Avis Et Divergences !

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est 2018-02-21, 16:10