Lomé, Togo - La Communauté économique des Etats de l'Afrique de l'Ouest (CEDEAO) a recommandé la mise en place d'un stock régional de denrées alimentaires pour faire face à la crise alimentaire et à la malnutrition qui frappent la sous-région, à l'issue d'une réunion ministérielle extraordinaire tenue mercredi à Lomé, la capitale togolaise, a constaté la PANA.
La réunion a également adopté plusieurs autres recommandations visant à éloigner de manière durable ces moments difficiles de crise alimentaire et nutritionnelle, selon Salifou Ousseini, chargé de l'agriculture, de l'environnement et des ressources en eau au sein de la Commission de la CEDEAO.
Celle-ci est en train de mettre au point avec le Programme alimentaire mondial (PAM) un système qui va permettre d'avoir un stock régional et d'aider les pays à organiser leurs stocks de sécurité, a expliqué M. Ousseini.
Le système consiste à toujours organiser le marché national et régional pour racheter les denrées stockés et à les utiliser en période de soudure, ce qui va non seulement aider les producteurs, mais également les encourager à produire, a indiqué M. Ousseini.
Lomé - Pana 20/05/2010
La réunion a également adopté plusieurs autres recommandations visant à éloigner de manière durable ces moments difficiles de crise alimentaire et nutritionnelle, selon Salifou Ousseini, chargé de l'agriculture, de l'environnement et des ressources en eau au sein de la Commission de la CEDEAO.
Celle-ci est en train de mettre au point avec le Programme alimentaire mondial (PAM) un système qui va permettre d'avoir un stock régional et d'aider les pays à organiser leurs stocks de sécurité, a expliqué M. Ousseini.
Le système consiste à toujours organiser le marché national et régional pour racheter les denrées stockés et à les utiliser en période de soudure, ce qui va non seulement aider les producteurs, mais également les encourager à produire, a indiqué M. Ousseini.
Lomé - Pana 20/05/2010